Как избавиться от раздражения на лице

Как избавиться от раздражения на лицеРаздражение на лице - вещь неприятная, особенно когда впереди важное мероприятие или свидание. Впрочем, тем, кто с ним столкнулся, не стоит впадать в отчаяние - кожу можно привести в порядок в домашних условиях при помощи простых средств.

Жженые квасцы

Этот белый кристаллический порошок можно купить в аптеке - стоит он недорого, а пользу принесет вполне ощутимую. Чтобы избавиться от раздражения, достаточно пару раз в день нанести его на лицо. Припудривать им кожу, как советуют в инструкции, не очень удобно, поэтому лучше приготовить раствор - развести порошок в горячей воде. Алюмокалиевые квасцы не только избавят кожу от раздражения, но и зрительно немного уменьшат поры и уберут жирный блеск. Благодаря вяжущему действию раствор квасцов является эффективным средством от кровоточивости десен, способствует заживлению мелких порезов и царапин.

Масло чайного дерева

Это эфирное масло должно быть в каждой домашней аптечке. Масло чайного дерева - одно из немногих, которое можно наносить на кожу в чистом виде, но лучше все же смешать его с базовым маслом - персиковым, виноградной косточки, льняным или хотя бы оливковым. Рекомендуемая пропорция - две-три капли эфирного масла на одну чайную ложку базового. Масло чайного дерева эффективно справляется с раздражением после бритья и холодного ветра, оно незаменимо при уходе за проблемной кожей. Эфирным маслом можно обогащать привычные косметические средства - пенки для умывания, кремы, шампуни. Оно препятствует врастанию волос после эпиляции и является мощным антисептиком, в чистом виде его можно применять для обработки порезов и царапин. Перед использованием желательно убедиться в отсутствии аллергической реакции - для этого достаточно нанести каплю масла на локтевой сгиб и подождать двенадцать часов (а лучше сутки). Если не возникнет покраснений, зуда, крапивницы и других симптомов аллергии, смело приступайте к домашним косметическим процедурам.

Как избавиться от раздражения на лицеЗеленый чай

Привычный напиток приносит пользу не только изнутри - он может оказать помощь и коже. Чтобы снять раздражение, следует два раза в день умываться обычным зеленым чаем (разумеется, без сахара и меда), который нужно заварить так же, как и для питья. Обращаем ваше внимание на то, что чай придаст коже немного необычный оттенок, но он быстро смоется.

Средства после бритья

Они призваны смягчить и успокоить раздраженную кожу независимо от того, подвергалась ли она бритью. Примечательно, что при помощи таких бальзамов можно привести в порядок не только лицо, но и кожу рук, ставшую шероховатой после мороза, дачных работ или использования агрессивной бытовой химии. Кроме того, средства после бритья действуют довольно быстро, а это, согласитесь, иногда очень важно.

Алоэ

Колючий куст, в народе называемый столетником, наверняка найдется в каждой квартире или, в крайнем случае, на соседском подоконнике. Мы точно не знаем, способно ли это растение прожить сто лет, но избавить лицо от раздражения ему точно под силу. Для этого нужно просто вымыть и разрезать лист алоэ вдоль, приложить к раздраженной коже и оставить на пятнадцать-двадцать минут. Если дома алоэ не растет, а соседи не отличаются добродушием, можно в ближайшей аптеке купить экстракт алоэ в ампулах - стоит он недорого, а эффект будет такой же, как от свежих листьев.

Детская присыпка

Если эта мелкая белая пудра справляется с раздражением на нежной детской коже, почему бы не применить ее на лице? Детская присыпка снимает раздражение и устраняет зуд от укусов насекомых, поэтому, если она есть в вашем доме, смело ею пользуйтесь.

Как видите, справиться с раздражением при помощи домашних средств совсем несложно, кроме того, вы будете уверены, что они не причинят коже вреда.

Опубликовано 9 Мая 2013 года

Поделиться:

Комментарии к статье

Руслан (Гость) (17 Декабря 2013 в 0:37:43)
Привет мне 21 незнаю что делат раздражение литсе становится больши и больши немогу начамы спитса чешит и чешит если можети чемта помоч буду рад

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий: