Как выбрать надувную лодку для рыбалки

Как выбрать надувную лодку для рыбалкиНа сегодняшний день для большинства людей покупка лодки это не совсем обычное событие. Ведь лодку мы покупаем не для одноразового пользования. Вследствие чего встает вопрос – как же выбрать лодку, которая сможет прослужить не один год? То, что мы заплатим большие деньги, никаким образом не будет являться гарантом качества.

Перед тем как выбрать надувную лодку для рыбалки, стоит спросить себя - какую цель вы преследуете, покупая ее? И вопрос тут совсем не в деньгах, а в том для чего она нам нужна, и как вы будете ей пользоваться. К примеру, один человек будет радоваться одноместной лодке, а другой будет говорить, что ему недостаточно «зодиака open pro», как бы круто не была наворочена эта лодка.

При эксплуатации вашего судна на небольших спокойных речках, то, конечно же, правильным выбором будет одноместная лодка без транца. Но, а если вы любитель поездить на довольно таки далекие расстояния, то правильней будет выбирать лодку со стационарным транцем для установки мотора.

Люди, ценящие комфорт и транспортируют крупногабаритные грузы, должны обращать внимание на РИБ (материалы которые используются для изготовления надувных лодок)

Рассматривая нужные материалы можно выделить три главных типа:

  • хипалон и полеуретан
  • прорезиненные ткани
  • ПВХ

Каждый такой материал отличается своим эксплуатационным характером.

Неармированный ПВХ

Крупнейшим производителем лодок из ПВХ считается фирма Севилор. Недостатки лодки из такого материала в том, что он не является самым прочным материалом, он имеет слабую эластичность. Плюсы такого материала это низкая цена, не гниет, удобный в пользовании и подлежит не только склейки, но и сварки швов при изготовлении.

Армированный ПВХ

Считается популярнейшим среди материалов. Его достоинства это высокая сопротивляемость к ультрафиолету, а также отличная сопротивляемость истирания. Минус – плохое окрашивание.

Прорезиненная ткань

Материал частого использования на российской территории. Поскольку надувные лодки из этого материала имеют низкую цену, то на рынках России пользуются большим спросом. Зачастую эту ткань используют в изготовлении гребной надувной лодки. Основными минусами такого материала, является подверженность к гниению, а также низкий уровень прочности.

Хипалон и неопрен

Новейшие и уже на сегодняшний день материалы, которые приобрели высокий уровень популярности. Хипалон и неопрен материалы, которые обладают лучшими характеристиками, чем ПВХ. Единственным не очень хорошим качеством является отсутствие сварки, и это приводит к повышению цены. Лодки сделаны из такого материала прослужат больше времени, чем из ПВХ.

Полиуретан

На сегодняшний день является самым качественным материалом для создания надувных лодок. Этот материал очень пластичный и в меру пористый это дает возможность легкого склеивания и соединения с тканевыми основами. Такие лодки имеют очень высокий уровень прочности, и прослужат вам долгие годы.

Эти советы и характеристики разных видов материала, из которых делают надувные лодки для рыбалки, помогут вам сделать правильный выбор.

Опубликовано 14 Мая 2014 года в 12:38

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/c4604c9f29b7fbe30984831198a216ff): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142