Как поправиться за неделю

Как поправиться за неделюНи для кого не секрет, что сегодня обществом создан целый культ худобы. Нам навязывают идею похудения, заставляют втискиваться в узкие рамки стандартов красоты, предлагают все новые и новые диеты. Индустрия похудения работает и с каждым днем набирает свои обороты. Среди всех этих постоянно пытающихся уменьшиться женщин и мужчин так сложно заметить просьбы о помощи тех, кто мечтает поправиться. Казалось бы, чего сложного? Ешь больше пончиков, забудь про спортзал, сиди на диване, набирай килограммы. И вообще, зачем поправляться, если все вокруг хотят быть таким как ты? 

На самом деле дефицит веса приносит людям не меньший дискомфорт, чем его избыток, и очень опасен для здоровья. Так, у людей с недостатком веса наблюдается слабый иммунитет, они более подвержены болезням, связанным с опорно-двигательным аппаратом, нежели люди с нормальным весом, добавим к этому анемию и выпадение волос, нарушение цикла у женщин и т.д. 

Итак, что же делать, чтобы быстро поправиться за неделю? Для начала необходимо пересмотреть свое питание. Для набора веса нужно увеличить (но не сразу, а постепенно) количество потребляемых калорий. В среднем, ежедневные лишние 500 калорий обеспечивают прибавку в весе на полкило в неделю.

Необходимо увеличить частоту приема пищи до 6-8 раз в сутки.

Чтобы поправиться за неделю важно соблюдать пропорцию белков, жиров и углеводов: до обеда нужно употреблять продукты, богатые клетчаткой (гречневая или овсяная каша, бурый рис, хлеб, изготовленный из муки грубого помола). После обеда нужно отдавать предпочтение белковой пище, такой как рыба, мясо, яйца, творог. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать овощи и фрукты.

Следует помнить, что увлечение фастфудом поможет вам набрать вес, однако, это произойдет не за счет роста мышечной массы, а из-за накопления жировых отложений там, где они совершенно нежелательны. 

Конечно, нельзя исключать физические упражнения. Росту мышц способствуют кардиотренировки, например, плавание или быстрая ходьба. Чтобы составить программу упражнений, ускоряющую процесс набора веса, необходимо обратиться к тренеру. Он же должен проследить правильность выполнения упражнений, чтобы избежать травм.

Мышцы растут тогда, когда вы отдыхаете, значит девушке, которая хочет набрать вес, необходимо больше спать. Долгий крепкий здоровый сон не только поможет в формировании фигуры, но и сделает лучше цвет лица, спесет от синяков и мешков под глазами, повысит иммунитет. 

Как бы ни банально звучало, но нужно отказаться от вредных привычек: алкоголь и курение не способствуют формированию красивой фигуры, а лишь препятствуют этому, и ваши старания, физическая активность и правильное питание могут оказаться бесполезными.

Самое главное: дефицит веса может иметь медицинские причины, такие как гормональные сбои, проблемы с желудочно-кишечным трактом, неправильная работа нервной системы и т.д. В связи с этим, прежде чем пытаться поправиться за неделю, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Опубликовано 25 Апреля 2014 года в 14:11

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/aec85af9be68fc740a9dd6ab8ffb51c6): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142