Ребенок не ест кашу: что делать?

Ребенок не ест кашу: что делать?Что говорить – каши очень полезны для нежного детского желудка, но только дети почему-то не хотят этого понимать. Часто бывает что ребенок не ест кашу и устраивает истерику, лишь бы не употреблять это полезное блюдо.

Попробуем найти мирные способы употребления этого нужного для рациона ребенка блюда. Для начала все-таки стоит узнать, а может та каша, которой вы кормите малыша, ему не так уж и полезна? Сходите с ним к диетологу и узнайте, каши из каких круп можно вашему ребенку. А заодно узнайте, какие вообще продукты полезны вашему ребенку. Ведь его истерики могут быть вполне обоснованы – продукт ему может быть просто вреден.

Итак, вы выяснили каши из каких круп ему можно готовить, но ребенок опять капризничает. Ему конфеты подавай, а кашу ему и даром не надо! Не стоит потакать ему во всем, ведь для вас важно здоровье вашего ребенка. Вы можете попытаться сделать процесс поедания каши приятным для вашего ребенка, и спокойным для вас. Но что делать если ребенок не ест кашу?

Попробуйте добавить ягод, например чернослив, клюквы, малины, вишни (это касается сладких каш – манной, рисовой, пшенной, овсяной). Можно, конечно, порекомендовать купить готовые каши с сушеными ягодами, но ребенку лучше подходят свежие продукты. К тому же, когда он или она будет видеть как вы моете свежую ягоду, и добавляете ее в кашу, у него может разыграться аппетит. Это в том случае, если ребенок любит ягоды.

Можете добавить свежие фрукты, допустим киви, бананы, яблоки, груши и т.д. Естественно, лучше брать те, что любит ваш ребенок. Красиво порежьте их, можно в виде фигурок, например, звездочек. Ребенку гораздо интереснее будет есть творчески приготовленную кашу.

Но если это несладкая каша, из таких круп как перловая, ячневая, гречневая, то такой способ не подойдет. Можно опять же попробовать красиво порезать свежие овощи — огурцы, помидоры, болгарский перец. Сделать какие-нибудь фигурки из разноцветных овощей и украсить ими блюдо.

Помимо украшения каш, можно использовать и такой старый дедовский способ, как «за маму, за папу». Можно просто рассказать интересную сказку, которую он любит. Или лучше новую, которую еще не слышал, но которая его увлечет. И в это время незаметно скормить ему кашу.

Если ребенок не ест кашу после всего этого, можно придумать какую-нибудь историю про супер-героя, который ел волшебную кашу и становился умнее, сильнее, лучше.

В общем, вариантов может быть множество, а я желаю вам чтобы способы, расписанные в данной статье, помогли вам сделать поедание каши вашим ребенком мирным и приятным делом!

Опубликовано 25 Апреля 2014 года в 12:52

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/507e68a885bdc2d6e63ff85a3329188b): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142