Что есть и пить с похмелья

Что есть и пить с похмельяМногие люди страдают от похмелья, хотя и прекрасно понимают, что чрезмерное употребление вечером, может обернуться настоящим апокалипсисом утром. Что же делать, если земля вертится под ногами, горло пересохло, а голова так и норовит рассыпаться на миллионы частей? Что же поможет пережить крайне неприятные, но неизбежные последствия бурной вечеринки?

Вода

Всегда после выпивки во рту сухо. И это не случайность. Ведь алкоголь является сильнейшим мочегонным средством, которое приводит к обычному обезвоживанию организма. Именно в период похмелья организм нуждается во влаге. Самый лучший вариант – это пить с похмелья чистую воду. Будет правильным выпить перед сном немного воды, если ваше состояние это позволяет.

Мята и имбирь

Если после обильных возлияний тошнит, то можно успокоить желудок мятным чаем, и уменьшить тошноту имбирем.

Фруктовые соки

Фруктовые соки в последнее время сильно критикуют, стоит отметить, что это все не без оснований, ведь многие производители добавляют в свою продукцию сахар, чтобы сделать их более вкусными. В случае же с похмельем именно фруктоза придаст организму больше энергии, поэтому пить с похмелья соки очень даже полезно. Отказаться стоит от кислых соков из цитрусовых, например, грейпфрута и лимона, эти продукты только усугубят состояние.

Рассол

Действие рассола было доказано еще нашими предками и добавить в этом плане не чего. Соленая кислая жидкость прекрасно пополняет запасы натрия и электролитов. Однако стоит учитывать, что рассол приготовленный в домашних условиях сильно отличается от магазинного. К тому же в маринадах очень много уксуса.

Калий

Во время борьбы организма с алкоголем происходит сильная потеря калия, поэтому можно есть с похмелья шпинат, киви и бананы, чтобы восполнить запасы этого микроэлемента . Есть эти продукты можно в любом виде, однако самый эффективный метод – это приготовление жидкого коктейля из этих продуктов.

Яйца

В составе яиц имеется не только белок, но и таурин, цистеин и аминокислоты. Цистеин прекрасно борется с ацетальдегидом – ядом, который образуется в результате расщепления этанола печенью. Что касается таурина, то это вещество активирует работу печени.

Суп «Мисо»

Так уж повелось, что суп «Харчо» намного известнее в наших краях, чем суп «Мисо». Однако с этим блюдом знакомы практически все поклонники восточной кухни. Именно этот суп способен творить чудеса, ведь он прекрасно восполняет запасы натрия и влаги, а злаки очень быстро ликвидируют все катастрофы, происходящие в желудке.

Тосты и крекеры

Конечно, когда похмелье очень сильное, то на сухого печенья вообще не хочется. Однако тосты и крекеры, приготовленные из непросеянной муки грубого помола, содержат огромное количество легких углеводов, которые способны повысить уровень сахара в крови, совсем не напрягая при этом желудок. В итоге уменьшаются приступы тошноты.

Овсянка

Овсяная каша имеет в своем составе огромное количество полезных питательных веществ, например, железо, магний, кальций и витамины группы В. Именно эта каша способна вернуть человека к жизни во время похмелья. Сахар в крови человека повышается, а кислотность нейтрализуется, благодаря овсянке.

Помидоры

В томатах содержаться такие вещества, как ликопин и антиоксиданты. Они способны сдерживать воспалительные процессы, а некоторые эксперты полагают, что помидоры еще и защищают наше сердце от старения. Конечно, старость придет еще не скоро, однако после пьянки витамин С и фруктоза повысят работоспособность печени, поэтому есть с похмелья помидоры очень даже полезно.

Стоит ли вышибать клин клином?

Стоит отметить, что пить с похмелья алкоголь очень нежелательно. Мнение, что от этого станет лучше – заблуждение, так как спиртное не избавляет от расплаты, а только откладывает ее наступление. Конечно, опохмелка прекрасно сглаживает все острые ощущения, однако неприятное и тяжелое состояние вернется в тот же день. Поэтому не стоит употреблять алкоголь. А лучше всего – научится контролировать себя в любой ситуации.

Опубликовано 23 Апреля 2014 года в 11:40

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/6c1b8419c0b0152f29bd9257d610095b): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142