Как открыть ларек

Как открыть ларекРано или поздно практически каждый человек подумывает над тем, чтобы открыть свое дело, а не работать на «дядю». При выборе ниши начинающий бизнесмен сталкивается с проблемой ограниченности бюджета: многие варианты отпадают, так как требуют больших стартовых вложений. По этой причине некоторые люди сразу же сдаются и не воплощают мечту о собственном бизнесе в жизнь. Однако вместо того, чтобы опускать руки, можно попробовать открыть ларек, на который потребуется потратить сравнительно небольшую сумму денег – около 150-300 тысяч рублей. Чтобы бизнес стал успешным и приносил прибыль, нужно следовать некоторым рекомендациям.

Первые шаги

Открытие ларька начинается с регистрации юридического лица. Затем компания становится на учет в налоговой инспекции, регистрируется в пенсионном фонде и других государственных ведомствах. 

Для реализации продаж в магазине приобретается кассовый аппарат, после покупки которого нужно опять обратиться в налоговую инспекцию, где происходит регистрация контрольно-кассовой машины.

Следующий этап – это поиск торговой точки и выбор сферы продаж. Конечно, лучше всего открыть ларек в оживленном месте, где постоянно проходит много людей, и не слишком высокая плата за аренду. Как только место для ларька найдено, заключается договор аренды. Все пункты договора (стоимость и сроки аренды, возможность продления) должны быть четко прописаны во избежание возможных проблем.

Чтобы определиться со сферой павильона, нужно оценить, что будет приносить наибольшую прибыль. Довольно востребованным станет магазин продуктов питания, или же пивной ларек. Он позволит гораздо быстрее окупить вложения, чем книжный киоск или магазин цветов.

Как только договор аренды заключен, предприниматель может оборудовать помещение по своему усмотрению. Необходимо провести все ремонтные работы, чтобы ларек выглядел привлекательно. Красивый дизайн помещения поможет привлечь внимание покупателей. Важно учесть, что для каждой сферы продаж может потребоваться свое оснащение (витрины, шкафы, холодильные камеры).

Что делать дальше?

Когда вся необходимая документация составлена и ларек готов к открытию, нужно нанять персонал и найти поставщиков продукции.

Выбору персонала стоит уделить пристальное внимание. На собеседовании обязательным должен стать вопрос о предыдущих местах работы. Желательно узнать, почему соискатель ушел с предыдущего места, а затем позвонить в те компании и попросить составить характеристику этого работника. В сфере торговли может оказаться много ненадежного персонала.

Поставщиков продукции можно найти в интернете. Хорошо, если на каждую единицу товара будет несколько организаций, готовых ее привези. В случае нехватки продуктов у одного из поставщиков, всегда можно будет связаться с другим.

После того как ларек открыт, основными ежемесячными расходами станут арендная плата, счета за электричество и зарплата продавцам. Ежедневный оборот магазина продуктов составляет от 10 тысяч рублей.

Опубликовано 23 Мая 2014 года в 13:08

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/740fc2c72bf30471c86392768cd7402d): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142