Как удалить пятно от утюга

Как удалить пятно от утюгаСтоит во время глажки немного отвлечься, как на одежде появится пятно от утюга. Вряд ли это прибавит вам настроения. Однако не стоит расстраиваться - выход из создавшейся ситуации существует. Для этого нужно воспользоваться опытом знающих людей и применить некоторые способы по удалению таких пятен от утюга.

Когда на одежде образовалось опаленное пятно от утюга, то его нужно сразу же обработать при помощи сока репчатого лука, который положить на несколько часов. Затем вещь следует простирать в холодной проточной воде, используя стиральный порошок. 

В случае если пятно довольно большое, положите на него мелко порезанный репчатый лук. Он должен напоминать кашицу. После двух часов раствор убрать с ткани, а потом также тщательно прополоскать в проточной воде.

Пятно также можно смочить раствором борной кислоты, после чего простирать в теплой воде. Для выведения пятна с белой ткани рекомендуется приготовить раствор, состоящий из ста граммов воды, пары капель нашатыря и чайной ложки с перекисью водорода.

Также, можно смочить водой пятно от утюга и присыпать подпалины аптечной бурой. Потом нужно хорошенько встряхнуть одежду и, если пятно не исчезло, то намочить его перекисью водорода и снова прогладить.

Если на ткани в результате ее перегрева от утюга появился сильный блеск, то примените следующий способ. Налейте в тазик воды с температурой около +30 градусов и разведите пятью столовыми ложками уксуса. Замочите испорченную вещь в течение двух часов. Затем нужно ее вынуть, выжать и высушить. Полоскать при этом не стоит. Имевшие место повреждения ткани станут менее заметными. 

В случаях если блеск после утюга стал очень заметным, то воспользуйтесь следующим методом. Возьмите кусок марли, смочите в воде и намыльте обыкновенным мылом. Потом отожмите лишнюю воду, приложите к испорченному месту и прогладьте. Если блеск полностью не исчез, смочите марлю в уксусе и повторите процедуру.

Для удаления пятен от утюга используется пемза. С ее помощью натирается испорченное место, но следите, чтобы не переусердствовать. Затем вещь нужно постирать в уксусном растворе. Гладить после этого следует с изнаночной стороны.

Если есть опыт в глажке, то можно использовать газету, но делается это очень аккуратно, чтобы не допустить переноса типографской краски на одежду.

В любом случае, чтобы избежать появления пятен от утюга, будьте предельно внимательными при глажке, тогда вышеперечисленные советы Вам не понадобятся!

Опубликовано 1 Апреля 2014 года в 09:00

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/2ba206a583ff3ba0fdfeef75faefa758): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142