Как выбрать шубу

Как выбрать шубуВыбор шубы является делом ответственным, ведь эта покупка не из дешевых. Качественная шуба будет отлично сохранять тепло, влаги не боится, не изнашивается.

Какой выбрать мех?

При выборе шубы, нужно помнить, что ее долговечность связана напрямую с климатическими условиями, в которых она будет носиться. При этом особенно стоит обратить внимание на следующие важные показатели: зимняя температура, влажность воздуха, характер и частота выпадения осадков. Немаловажный фактор - сама цель ее покупки: защититься от мороза и холода или статусность вещи для мероприятия. Эти факторы будут определяющими в вопросе выбора шубы.

Для Дальнего Востока, Урала и Сибири лучший вариант - изделие из меха лисицы, мутона, песца и соболя. Данный мех обладает очень высокой теплостойкостью. Обратите внимание на тот момент, что мех был должен быть «зимним», то есть иметь высокую плотность и более густой пух. Высокую стоимость этих изделий можно с лихвой окупить сроком носки, шубу можно эксплуатировать семь - десять лет.

Жительницам регионов, где климат более влажный лучше купить шубу из бобра, нутрии и шиншиллы. Кроме того, что ей не страшен холод, такая шуба очень износостойка. Они на внешний вид немного уступают вышеописанным мехам, но носят их намного дольше - 18-20 сезонов подряд.

В средней полосе России с ее относительно мягким климатом можно позволить себе выбрать мех, который называют самым «холодным». Здесь подойдет шуба из меха кролика, сурка или горностая.

Как выбрать шубуНорковая шуба

Мех норки является наиболее популярным. Он универсален, изделие обладает средней теплостойкостью и износостойкостью, его можно носить 10 сезонов. Более теплый - мех самца, который характеризуется плотным и густым подшерстком, однако он более тяжелый.

Крашеный мех

Разнообразить гардероб можно при помощи крашеного меха. Но лучше еще раз проверить его качество. Это можно сделать при помощи носового платка. Воспользуйтесь белым носовым платком. Приложите его к меху и сильно сожмите. Если после этого на ткани останутся следы краски — окраска является некачественной и это изделие выбирать не надо, так как велика вероятность того, что попав под мокрый снег, вместе с талой водой начнет сходить и краска.

Выбор фасона шубы

Выбирать фасон шубы нужно учитывая образа жизни ее покупательницы. Если вам приходится часто пользоваться услугами общественного транспорта, не выбирайте длинную шубу, отдайте предпочтение длине другого диапазона до бедра или до середины икры. В дополнение к облегающему фасону такая шуба будет идеальным вариантом для любительниц активного образа жизни.

А вот длинная шуба хорошо поможет согреться маме, гуляющей с ребенком по несколько часов; пожилой женщине, берегущей здоровье; тем, кто будет надевать ее как дополнение к своему вечернему платью на светском рауте.

Опубликовано 15 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/80eae199118ed52791d02f16cee8ecdc): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142