Как просыпаться рано

Как просыпаться раноСколько нужно человеку чтобы выспаться? Каких-то 5 – 10 минут. Вспомните это ужасное чувство, когда звенит будильник, и думаешь «еще 5 минуточек, и я встану», ага, конечно, переставляете будильник, благополучно засыпаете, и вот через 5 минут опять звонит будильник, и вы снова уже подумываете о том, чтобы переставить будильник еще на 5 минут.

Итак, правило первое, чтобы просыпаться рано утром, никогда не переставляйте будильник, и вставайте сразу со своей мягкой постели, иначе так можно и проспать. Но если все-таки вы не можете упустить возможность насладиться тем чувством, что вам можно еще поспать – ставьте будильник на полчаса раньше, и как только он позвонить отключайте и можете дальше спать, с приятным чувством, что еще не вставать. Однако не забудьте поставить и второй будильник, который прозвенит вовремя, чтобы не проспать.

Вот прозвенел второй раз будильник, и вы с тяжестью на сердце понимаете, что вы должны покинуть свою теплую обитель, но я вас порадую, не надо сразу подскакивать и бежать по холодному полу в ванную, так и заболеть не далеко и в косяк спросонья врезаться можно, хотя, как говориться не что так не бодрит с утра, как незамеченный косяк. Мы плавно подходим к правилу номер два для того чтобы просыпаться рано: сделайте зарядку прямо в постели. И первое, что вы, наверное, и без инструкции делайте: звените от всей своей большой души. Когда мы зеваем, то в кровь поступает большое количество кислорода, соответственно и в головной мозг тоже, значит, мозг у нас уже как-никак проснулся. А теперь полюбуйтесь своей красивой комнатой, но, не поворачивая головы, а только глазами. Им тоже надо потом весь день работать без отдыха. А что же у нас осталось без внимания? Мозг вроде проснулся, глаза тоже, что же еще у нас спит? Конечно же, тело! Я думаю, это любимое занятие каждого на этой планете – потягивание. Потянитесь хорошенько, чтоб каждый позвонок хрустнул от удовольствия.

И вот вы уже в ванной, и старательно вглядывайтесь в отражение. Кто это? Я? Не я? Как думает все женское по утрам, стоя перед зеркалом: я не знаю, кто ты, но я тебя накрашу. Да и мужская половина человечества не за всегда узнает себя в отражении. Чтобы до конца открыть глаза и начать более - менее воспринимать окружающий мир – умойтесь теплой водой, но, ни в коем случае не холодной, зачем же издеваться над собой так? А затем интенсивно разотрите лицо полотенцем. Ну вот, вы уже, можно сказать, полноценный, разумный человек. Если есть время, то примите бодрящий душ, и, конечно же, почистите зубы, а то человек бодрый, свежий, а изо рта запах не приятный – зрелище не из приятных.

Как просыпаться раноНо согласитесь, даже самое солнечное и жизнерадостное утро кажется хмурым, а жизнь бессмысленной и ненавистной. Чтобы проснуться, раздернете шторы, если они задернуты и придают вашей квартире убежище вампира. Конечно, если это зима, то утро никакое не солнечное, а наоборот так темно, что черт ногу сломит. Включаем свет, включаем музыкальный канал, радио или свою музыку и, пританцовывая, идем готовить завтрак. Но не переборщите с громкостью, а то соседи вызовут полицию, зачем же нам с утра еще и правоохранительные органы?

Есть очень известная поговорка: «завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу», и это правда, ведь завтрак должен быть самым питательным и обильным. Но кто из вас по утрам много ест? Бывает и кружка кофе – то назад лезет. Однако чтобы просыпаться рано надо приучить себя к этой полезной привычке – есть как можно больше по утрам. На весь день зарядитесь энергией, а не перекусывать через каждый час гамбургерами и сосисками в тесте. Это и фигуру портит и пользы никакой. Чтобы хоть как-то разбудить и себя, и аппетит: выпейте стакан холодной воды, которую вы приготовили с вечера, поставив кружку воды в холодильник. А пока ваш аппетит просыпается, я расскажу вам о таких продуктах, которые бодрят лучше, чем кофе. И первое, почетное место занимает шоколад, который сладкий и вкусный и вызывает выброс эндорфинов, но не злоупотребляйте сладким по утрам, а то заработайте себе больные зубы. На втором месте такие фрукты, как апельсины, яблоки и бананы, а так же все ягоды взбодрят вас, и не нанесут вред вашим зубам, а даже принесут множество пользы вашему организму.

А знаете, почему англичане такая трудолюбивая нация, да еще и все они считаются жаворонками? Да потому что англичане едят по утрам свою знаменитую овсянку, которая полна углеводов и клетчатки, это великолепный энергетический завтрак. Но если у вас неприязнь к каше, то ее заменят яйца, это, можно сказать, суперэнергеическая еда, в которой полно минералов, витаминов и протеинов, и уж они – то точно зарядят вас энергией на весь день.

Наконец вы позавтракали, и теперь, я думаю, окончательно проснулись и можете смело отправляться на работу, а по дороге можете погрызть грецкие орехи, они так же дают нашему организму тонус и стимулируют работу головного мозга, а так же улучшают память и внимательность.

Счастливого вам доброго утра!

Опубликовано 13 Мая 2013 года

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/c44567187b9d02b19df6c4430173e629): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142