Как стать выше

Как стать выше

По исследованиям ученых, в большинстве случаев работодатели берут на работу более высоких кандидатов, если выбор происходит среди людей одинакового уровня знаний и опыта работы. К тому же, чем выше человек, тем он кажется привлекательней, и уважают его больше.

Рост человека зависит от наследственности, образа жизни, питания, климата и много другого. Замедлиться рост может из-за заболеваний, связанных с железами внутренней секреции, и злоупотребления алкоголем и табаком в юном возрасте. Если у вас высокие родители и у вас не было пагубных привычек в детстве, скорей всего вы будете выше ваших сверстников.

Средний рост у мужчин составляет 175 см, а у женщин 163 см, к старости, рост человека уменьшается на 5 сантиметров. Известно что во время сна человек становится выше на пару сантиметров, а к вечеру «оседает» обратно на те же несколько сантиметров.

Мужчины растут до 22 лет, женщины до 18 лет, некоторые считают что после этого стать выше уже невозможно, но так ли это?

Как стать выше?

Посмотрите на себя в зеркало, если вы сутулитесь, то вы сами отбираете у себя драгоценные сантиметры. Прекратите сутулиться, выпрямите спину и шею, в добавок к паре сантиметров лишитесь болей в спине.

В Москве, да наверное и в других городах, существуют «школы роста». После занятий на специальных тренажерах, человек становится выше на ~5 сантиметров. Эти занятия могут стоить немало, а если перестать заниматься, то человек через некоторые время возвращается к своему обычному росту. Конечно, можно купить инвентарь и заниматься этим на дому, его стоимость исчисляется десятками тысяч рублей.

Упражнения для увеличения роста

Как стать вышеСтать выше без операций и каких-то химических средств возможно, но чуда не ждите.

Где-то после 20 лет, рост костей останавливается, но при помощи упражнений можно выпрямить позвоночник и улучшить осанку, что позволит стать выше на 8-10 сантиметров.

Самое легкое и эффективное упражнение это просто висеть на турнике. Беремся руками за турник, расслабляемся и висим 10 - 15 минут. Можно крутить корпусом вправо-влево или подтягиваться.

Растяжка. Сгибаем плечи вперед, сохраняем положение на 5 - 10 секунд, разгибаем на 5 - 10 секунд, повторяем упражнение 10 раз.

Распрямление. Встаньте к стене и тянитесь на носках кверху.

Упражнения лежа:

  1. Лягте на спину, руки раскиньте в стороны и по очереди поднимайте ноги до прямого угла.
  2. Лягте на живот, руки положите за спину и поднимайте голову и плечи.
  3. Лягте на живот, руки вытяните вдоль тела, сомкните ноги и поднимайте их вверх.

Прыжки. Прыгайте, стараясь достать какой-нибудь высоко находящийся предмет, по очереди отталкиваясь левой, правой, затем обеими ногами. 

Для увеличения роста также полезно плавание и теплые ванны, они раздражают зоны роста, что приводит к ускорению процессов.

Но не стоит переутомляться во время упражнений, высокие физические нагрузки могут замедлить процесс роста.

Для увеличения роста также необходимо правильное питание: каши, творог, печень, овощи и фрукты.

Гормоны и витамины

Стать выше можно и с помощью гормональных препаратов, если вас это не пугает. За пару лет применения, вы можете стать выше на те же 10 сантиметров, но следует учесть что расти будут все костные ткани. Что и как принимать нужно узнавать у специалиста, после прохождения всех анализов.

Витамины могут помочь только если рост еще не прекратился. Стимулируют гормон роста витамины E (дневная доза 100 мг) и C (дневная доза 150 мг), также можно принимать никотиновую кислоту (витамин P).

Операции для увеличения роста

Самый эффективный способ стать выше это, конечно же, операция. Это долгий, дорогой и болезненный процесс. Во время операции ломают голени и с помощью аппарата Илизарова медленно вытягивают ноги. Этот металлический аппарат, пронзающий вашу ногу, придется носить около года. Стоит ли оно того?

 

Опубликовано 11 Мая 2013 года

Поделиться:

Комментарии к статье

Читатель (Гость) (11 Июня 2013 в 17:04:26)
Не верю что можно после 20 лет стать выше, кроме как через операцию. Ну разве что сутулиться перестать, но это очевидно.

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/0cd215d1d6f5eb39193b616711ed8561): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142