В чем пойти на собеседование

В чем пойти на собеседованиеДля того чтобы сложилось первое впечатление о человеке требуется всего несколько секунд — это доказанный факт. Этого слишком мало, чтобы заострить внимание на жестах, мимике, разговоре, но вполне достаточно, чтобы оценить внешний вид. Безусловно, правильно подобранный наряд отнюдь не гарантирует положительного решения менеджера по персоналу, но может с самого начала направить разговор в нужное русло. Итак, если при приеме на работу внешний вид так важен, то в чем пойти на собеседование для его успешного прохождения?

Заочное знакомство с компанией

Чтобы выглядеть должным образом, важно перед походом на собеседование обратить внимание на корпоративные обычаи фирмы, в которую вы желаете устроиться на работу. Привычный многим офисный черно-белый стиль сейчас присущ далеко не всем компаниям.

Иногда генеральный директор добирается до офиса на скутере или мотоцикле, и предпочитает рваные джинсы, сникерсы и молодежные футболки офисным костюмам. В такой компании строгий деловой стиль и сумочка в духе Коко Шанель будут не слишком уместны, а вот пойти на собеседование в наряде в стиле casual будет наиболее уместным. Узнать о политике компании зачастую можно на сайте фирмы или же, по отзывам в интернете. В любом случае, каких бы идей не придерживалась компания, нельзя приходить на собеседование в коротких шортах, юбке или платье, прозрачных блузках с глубоким декольте и с явным перебором в косметике. 

Собеседование – это, прежде всего, деловая встреча, и все должно быть в меру: и макияж и парфюм.

Классика всегда в тренде

Приверженцам классики главное не выглядеть старомодно. Для того чтобы чувствовать себя на высоте, и выглядеть не только по-деловому настроенной, но и стильной уверенной в своих силах девушкой, важно следить за модными тенденциями. Разбавлять строгий наряд стильными аксессуарами, красивой обувью, элегантными украшениями и кожаными аксессуарами.

Что бы делали успешные бизнес-вумен без Коко Шанель и ее «твидовой двойки»? И в наше время, этот костюм считается беспроигрышным вариантом. Достаточно прибавить к нему несколько трендовых атрибутов: надеть массивный браслет, кожаные туфли на среднем каблуке под кожу питона или легкий шарф спокойных тонов, и модный, но вместе с тем деловой образ полностью готов. 

Цветовые решения

А теперь немного о цветовых решениях. В каждой сфере деятельности могут преобладать разные оттенки. Если работа предполагает постоянное общение с людьми, нужно отдавать предпочтение светлым тонам. Оттенки кремового, бежевого, персикового, розового и нежно-фиолетового будут освежать лицо, и располагать к беседе. Офисным работникам и менеджерам среднего звена советуют выбирать среди темно-синих, изумрудных и коричневых оттенков. Такие цвета придают внешности серьезность, сосредоточенность и зрелость. Проще всего приходится сотрудникам fashion-индустрии, им позволительны яркие цвета, неординарные аксессуары, креативные и порой необычные наряды.

Какой бы образ не был выбран, вещи должны быть удобными, не причиняющими дискомфорта, чтобы можно было полностью сконцентрироваться на деловом разговоре и показать себя с выигрышной стороны. Ведь на первом месте все равно должны быть блестящее резюме, профессиональные знания и желание качественно работать.

Опубликовано 19 Мая 2014 года в 18:45

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:




Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/72cbc6c7c785ccf4ba8b69dca24a923a): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142