Водоросли Чука: польза

Водоросли Чука: пользаЛюди, заботящиеся о своем здоровье, знают, что все морепродукты богаты различными полезными веществами. Не составляют исключение и водоросли. Они известны не только благодаря наличию большого количества йода, витаминов и минералов, но и своим умением связывать и выводить из организма разнообразные вредные элементы наподобие радионуклидов и металлов. На фоне ухудшения мировой экологической ситуации одним из основных преимуществ водорослей также можно назвать снижение риска онкологических заболеваний и нормализацию работы пищеварительной системы. 

Водоросли Чука в японской кухне

Водоросли Чука это один из самых полезных и известных видов водорослей, использующихся для приготовления роллов и суши. Поскольку народ «Страны восходящего солнца» тщательно заботится о своем рационе, выбор неслучайно пал на морские водоросли Чука. Полезные свойства этого продукта сыграли здесь самую важную роль, именно поэтому они так распространены в этой национальной кухне.

Согласно статистике, ежегодно каждый японец употребляет не менее десяти килограммов этого растительного морепродукта. Это немаловажный факт, если принимать во внимание среднюю продолжительность жизни жителей Японии. Водоросли Чука часто используются в качестве альтернативы салатным листьям, это объясняется тем фактом, что они намного мягче и их приятнее употреблять в пищу, а их особенный вкус может заменить множество приправ.

Полезные вещества

В состав этого продукта, как уже упоминалось выше, входит множество благотворных элементов. Высокий уровень витаминов С, Е, йода и кальция хорошо влияет на организм и очищает его естественным способом. Именно благодаря этому водоросли Чука часто называют природным лекарством, что вовсе не удивительно, учитывая, что они могут заменить целый поливитаминный комплекс.

Водоросли Чука полезны людям, склонным к болезням желудочно-кишечного тракта. Питательность этого продукта настолько низкая, что его могут употреблять все без исключения, даже люди, которые соблюдают строгую диету или пост.

Салат из водорослей Чука

Несмотря на то что в Азии уже давно знают о множестве преимуществ этого продукта, в странах СНГ водоросли начали пользоваться популярностью только в течение нескольких последних десятилетий. Но, как и любой другой рецепт, салат тоже претерпел свои видоизменения. 

Для самого распространённого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • водоросли Чука – 500 гр;
  • обжаренные кунжутные семечки – 4 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соевый соус;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • сакэ;
  • жгучий перец.

Сперва необходимо подготовить водоросли, в случае если вы предпочитаете, чтобы они были мелко нарезаны. Затем смешать все ингредиенты. Соевый соус в таком салате служит заправкой, перед добавлением рекомендуется разбавить его с водой в равных долях, в противном случае он может сделать блюдо слишком соленым. При желании можно добавить жгучий перец, предварительно его измельчив. Такой салат также используется в качестве начинки для роллов.

Опубликовано 21 Апреля 2014 года в 15:38

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/050f72b1ebe11f6b610386b14316ac36): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142