Причины переедания

Причины перееданияЕсли после каждого приема пищи вы чувствуете себя плохо, пришло время сделать несколько простых изменений в образе жизни. Существует множество вредных привычек, которые являются причинами переедания, и которые толкают людей на потребление большего количества калорий, чем нужно. Избавление от них поможет сохранить стройную фигуру и чувствовать себя комфортно. 

Пропуск завтрака может показаться отличным способом уменьшить количество потребляемых калорий, но при следующем приеме пищи вы съедите больше, чем нужно организму. Если у вас нет времени для приготовления завтрака утром, можно готовить подходящую еду вечером, а на следующий день просто достать ее из холодильника. Помните также, что перекусы между приемами пищи – это не всегда плохо. Правильно подобранные и здоровые закуски не принесут никакого вреда.

Обратите внимание на используемую посуду: слишком большие миски и тарелки могут стать причиной переедания. Когда на тарелке остается пустое пространство, вам кажется, что эту часть нужно тоже заполнить едой. Вместо заполнения тарелки едой до краев, просто смените большие тарелки на меньшие.

Помните также, что интенсивные занятия не оправдывают переедание. Если еще не время для одного из основных приемов пищи, прибегните к закуске, которая содержит не более 150 калорий. Лучший способ приучить себя к здоровой еде – готовить перед выходом из дома, например, прежде чем отправиться в спортзал. Зная, что ждет вас дома, у вас не будет соблазна зайти в ближайший фаст-фуд.

Для многих из нас, еда – способ справиться с гневом или стрессом. Хотя этот метод позволяет быстро улучшать настроение, в итоге, он оказывается вреден и становится причиной переедания. В следующий раз открывая холодильник после тяжелого рабочего дня спросите себя: «Действительно ли я голоден?». Этот простой вопрос поможет вам избежать переедания и следующего за ним чувства вины.

Другая причина переедания – прием пищи перед телевизором или компьютером. При полной сосредоточенности на судьбе своих любимых персонажей или участниках шоу вы не сосредоточены на еде и не замечаете наступления сытости. Назначьте время для приема пищи, в течение которого выключите все, что отвлекает внимание. 

Практикуйте самоконтроль! При заказе меньшей порции, ешьте медленно, контролируя сытость. Также важно помнить, что многие из нас путают жажду с голодом. Если вы только что поели и все еще чувствуете голод, выпейте немного воды и подождите 20-30 минут.

Опубликовано 18 Апреля 2014 года в 10:31

Поделиться:

Есть что сказать? Оставьте комментарий!

Имя:

Комментарий:


Warning: fopen(/var/www/admin/www/znaikin.net/cache/11e92ba8cd86c6fbdc810510bf1f397a): failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 140

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 141

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/admin/www/znaikin.net/impcms.class.php on line 142